I fertilizzanti speciali sono concimi, in polvere e liquidi, che contengono materie prime a funzione nutrizionale e biostimolante, capaci di influenzare la biochimica e la fisiologia delle piante.
Questi formulati sono adatti per un’agricoltura più sostenibile, innovativa e produttiva.
Concimi
I Concimi rappresentano “le fondamenta della produzione”. Questi prodotti creano la base agronomica necessaria al corretto svolgimento della produzione delle piante. Il loro utilizzo è in grado di aumentare la fertilità biologica e la concentrazione degli elementi minerali nel suolo, migliorandone la struttura.
I prodotti di questa categoria sono caratterizzati da effetto di lunga durata, distribuzione uniforme del concime, possibilità di concimare in modo localizzato e applicazione semplice e immediata.
Promotori della crescita
I Promotori di crescita sono sostanze biostimolanti che influenzano positivamente i processi fisiologici e biochimici delle piante, migliorando l’efficienza d’assorbimento e l’assimilazione dei nutrienti. Forniscono una serie di sostanze attive ad alta funzionalità biostimolante, consentendo di superare gli stress e migliorare la fisiologia vegetale, con produzioni abbondanti e sostenibili e un minore uso di risorse non rinnovabili.
I prodotti di questa categoria sono caratterizzati da elementi quali alghe, ormoni vegetali e amminoacidi e presentano un elevato grado di innovazione tecnologica (RS Technology).
Macroelementi
Nella categoria dei Macroelementi sono presenti fertilizzanti che integrano la componente minerale a quella organica, al fine di aumentare l’efficienza della concimazione, migliorare le caratteristiche quali-quantitative delle produzioni ed evitare sprechi di risorse non rinnovabili.
Microelementi
Sono fertilizzanti ad elevata capacità nutrizionale e biostimolante, in grado di fornire gli elementi essenziali per la pianta e di evitare scompensi nutritivi. I prodotti di questa categoria, frutto di un processo innovativo (RS Technology), sono caratterizzati dai principali macroelementi, oltre che da alghe, amminoacidi, acidi umici e fulvici che agevolano l’accrescimento vegetativo e lo sviluppo dei frutti
Fertirriganti
I Fertirriganti aumentano la resa e la qualità delle produzioni agricole, consentono di ridurre la manodopera, accrescono l’efficienza di distribuzione dei concimi e contengono l’inquinamento dei corpi idrici, profondi e superficiali, provocato dal ruscellamento e dalla lisciviazione degli elementi nutritivi. La fertirrigazione consente di effettuare concimazioni più efficienti, rispondendo alle esigenze nutritive delle piante che cambiano con il progredire del ciclo colturale.
Ciò evita l’insorgenza di carenze nutrizionali e sprechi di risorse. I prodotti di questa categoria sono caratterizzati da elevata solubilità, purezza e facilità di utilizzo.